от Оксаны Путан
Image 0
БОРЩ
самый простой и понятный "базовый" рецепт.
Image 1
КАКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ?
Русская кухня — это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычн...
Image 2
ЛАЗАНЬЯ
С лазаньей — как с борщом, вкус зависит от продуктов, которые вы в неё положили. Но всегда вкусно. П...
Image 3
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНИ
Когда нибудь я попаду в криминальные хроники с этой книгой. Она полтора килограмма весит, попробуй с...
Image 4
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ
другой вариант приготовления этого летнего супа.
Image 5
СВЕКОЛЬНИК
борщ без капусты)) очень вкусный суп.
Image 6
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
летний суп на свекольном отваре.
Image 7
СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
спорить о составе и способах приготовления, это как биться на поварешках за "настоящий борщ". Мой сп...
Image 8
СУПЫ
Щи, борщи, окрошки и солянки - на любой вкус.
Image 9
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 10
ИМАМ БАИЛДИ
вкусные, но дико жирные баклажаны по-турецки
Image 11
ВСТУПЛЕНИЕ
о том, что находится на этом канале.
Image 12
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 13
КАМИНГ-АУТ
должна ли женщина готовить, и кому, собственно, должна))
Image 14
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Image 15
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Очень странный классический "советский" салат, который все любят. А по моему рецепту это будет лучша...
Image 16
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
Готовить кабачки можно по разному. Если у вас есть духовка - то быстро можно поженить кабачки с друг...
Image 17
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ?
важные вопросы, которые вы обязаны себе задать, чтобы определиться с задачей обучения
Image 18
КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ
те вещи, которые никто, кроме меня, нормально не объяснит.
Image 19
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 20
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 21
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 22
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
прекрасно замораживается и хранится долго без ущерба вкусу.
Image 23
О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ
которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.
Image 24
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 25
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 26
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА
новый рецепт и один из моих самых любимых гарниров. Теперь и ваш тоже.
Image 27
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
новая легкая формула идеального теста и полная подробная инструкция по приготовлению.
Image 28
COLESLAW - американский капустный салат
После обильных новогодних столов плавно переходим к блюдам разгрузочным. Подробный рассказ о капустн...

Среди великого множества рецептов, освещаемых блогером и писательницей Оксаной Путан, запоминающимся блюдом остается борщ. Этот традиционный суп, популярный за пределами нашей страны, представлен на страницах ее сайта в различных вариациях, начиная от классического "базового" рецепта, заканчивая холодными версиями и даже необычным борщом на кефире.

Основное внимание в блоге уделяется простоте и доступности ингредиентов, что делает борщ не только возможностью прикоснуться к традициям, но и отличной идеей для повседневного меню. Из рецептов Оксаны становится понятно, что истинное искусство приготовления этого супа заключается в умении сочетать продукты и добиваться насыщенности вкуса, в котором раскрывается каждый ингредиент.

Отдельное место занимает "Энциклопедия современной русской кухни", которая, к слову сказать, весит полтора килограмма, но по словам автора способна покорить любую кухню. В ней, безусловно, найдется место и борщу, рядом с рецептами щей, ухи, сельди под шубой и пельменей. Путан учит не просто готовить, но и понимать кухню в ее неограниченном разнообразии, опираясь на наследие и современные вкусовые предпочтения.

Интересно, что автор не просто перечисляет ингредиенты и процесс приготовления, она живо рассуждает о каждом блюде, добавляя личный опыт и юмор. Так, например, описывая супы, называет свекольник "борщем без капусты" и делится секретами идеальных вкусовых сочетаний. Это делает прочтение не только полезным в практическом плане, но и приятным досугом.

Заключительное слово в блоге Оксаны Путан оставлено за философией приготовления еды и кулинарного мастерства. Подобно тому как её энциклопедия предназначена для покорения кухонного пространства, так и её подход к приготовлению борща становится метафорой гастрономического творчества, где каждый рецепт — возможность выразить себя через призму вкусов и традиций.